Déclaration de confidentialitéDéclaration de confidentialité


Cyberperles.com (ci-après désigné par « Cyberperles ») se réserve la possibilité de modifier cette Charte à tout moment. Nous vous demandons par conséquent d'en prendre régulièrement connaissance.

1. Déclaration de confidentialité et de respect de la vie privée.

• Cyberperles s’engage à protéger la confidentialité des données personnelles que vous pouvez communiquer en ligne sur le site Cyberperles. Cette Charte a été élaborée afin que vous puissiez naviguer sur Cyberperles en toute confiance. Sa finalité est de vous renseigner sur les informations susceptibles d’être collectées et sur l’usage qui peut en être fait. Elle vous informe aussi de vos droits sur les données personnelles vous concernant qui ont été recueillies.
• Nous tenons à préciser que la communication de données personnelles n’est pas une condition d’accès au site ou à l’une quelconque de ses parties. De plus, aucune information personnelle ne sera collectée à votre insu, notamment au cours de votre navigation sur notre site.

2.Utilisation des données personnelles collectées.

• Le site Cyberperles respecte les lois françaises sur la protection de la vie privée. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 Janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez :

- d'un droit d'accès : vous pouvez obtenir communication des données vous concernant et contrôler leur exactitude (art. 34 à 38 de la loi) ;
- d'un droit de rectification ou de radiation : en cas d'inexactitude de ces informations, vous pouvez exiger qu'elles soient rectifiées, complétées ou effacées (art. 36 de la loi) ;
- d'un droit d'opposition : vous avez la possibilité de vous opposer à figurer dans un fichier, ou de refuser la communication des informations qui vous concernent à des tiers (art. 26 de la loi).

• Le site Cyberperles se conforme aux recommandations de la Directive européenne du 24 Octobre 1995 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à libre circulation de ces données.

Vous pouvez vérifier l'exactitude des informations vous concernant ou leur utilisation en posant vos questions par courrier à l'adresse suivante :
Service Communication, Cyberperles
BP 27, 29770 Audierne France

• Dans le cadre de certaines de nos rubriques ( "Commande", "Contactez Nous", "galerie photo","envoyez cette page à un ami"), il peut vous être demandé de nous communiquer volontairement des informations à caractère personnel telles que nom, adresse et adresse e-mail. Ces informations sont nécessaires pour nous permettre de répondre à vos commentaires, demandes de renseignements ou pour préparer vos commandes. Notez bien qu'il n'est pas dans notre intention de vous adresser spontanément des e-mails, c'est-à-dire sans que vous n'ayez sollicité une réponse de notre part.

• Le site Cyberperles s'engage à n'utiliser les informations personnelles communiquées lors d'une commande que pour les strictes nécessités du processus de l'exécution de la dite commande.

3. Liens vers ou depuis d'autres sites web

Le site Cyberperles peut contenir des liens vers d'autres sites web. Cyberperles n’a pas la maîtrise de ces autres sites, et ne peut en surveiller ou en vérifier le contenu. Il vous appartient donc de prendre connaissance des engagements de chaque site web que vous visitez.

4. L'utilisation des Cookies par Cyberperles

 • Comme beaucoup d'autres sites Internet, nous pouvons utiliser des "cookies" pour collecter et enregistrer les informations concernant l'utilisation de Cyberperles. Les cookies sont conçus pour nous aider à vous reconnaître comme un précédent utilisateur du site afin de vous offrir le service le plus adapté et personnalisé à votre profil, et d'augmenter ainsi votre plaisir de visiter à nouveau Cyberperles.

 • Les cookies que nous utilisons ne peuvent pas extraire de votre disque dur des informations personnelles permettant de vous identifier autrement que sous forme de cookies, ni transmettre de virus informatique. Les cookies nous permettent, par exemple, de personnaliser les pages d'accueil en sauvegardant les préférences que vous pouvez émettre lors d'une précédente visite de notre site. Ils peuvent sécuriser votre mot de passe, identifier les rubriques du site que vous avez visitées ou encore suivre l'évolution de vos préférences. Nos cookies peuvent également nous permettre de conserver votre panier de visite en visite.

 • Nous utilisons les cookies seulement pour recueillir les informations mentionnées dans cette Charte et, en aucune façon, des informations à caractère personnel ou nominatives permettant de vous identifier sans votre consentement.

 • Afin de mesurer votre intérêt pour les différentes rubriques de notre site, nous nous réservons le droit de procéder à l'analyse des comportements des utilisateurs de Cyberperles. Toutes les informations qui seront collectées à cette occasion seront utilisées exclusivement par Cyberperles et dans le seul dessein d'améliorer son contenu, d'accroître le plaisir des utilisateurs de naviguer sur le site, et de personnaliser le contenu et/ou la présentation des pages. Néanmoins, nos prestataires techniques professionnels, qui interviennent dans le développement de Cyberperles, pourront éventuellement prendre part à l'analyse de ces données.

 • Vous avez la possibilité d'intervenir au niveau des cookies. En modifiant la configuration de votre navigateur, vous pouvez : accepter l'ensemble des cookies, être averti lors de l'activation d'un cookie, ou rejeter l'ensemble des cookies. Toutefois, il est probable alors que vous rencontriez des difficultés pour naviguer sur Cyberperles.

5. Divulgation des informations personnelles à des tiers.

 • Les informations personnelles vous concernant ne sont pas communiquées à des tiers sans votre consentement préalable exprès.